{h1}
مقالات

المتحف البريطاني العالمي للحفظ والمعارض

Anonim

في 22 يونيو 2017 ، حصل Rogers Stirk Harbour + Partners (RSHP) على جائزة National RIBA لعام 2017 لتمديدهم الجديد للمتحف البريطاني في لندن. كما تم ترشيحه لجائزة RIBA Stirling لعام 2017.

دراسة الحالة هذه تستكشف المشروع بالتفصيل.

يقع المركز العالمي للحفظ والمعارض (WCEC) في الزاوية الشمالية الغربية من موقع المتحف البريطاني في بلومزبري. ويتكون المشروع من خمسة أجنحة مرتبطة رأسياً (أحدها يقع تحت الأرض بالكامل) ، ويضم معرضًا جديدًا للمعارض والمختبرات واستوديوهات الصيانة والتخزين والمرافق لدعم برنامج المتطلبات والسوق اللوجستي للمتحف.

إنه تحقيق موجز معقد من حيث التحديات المكانية والمتطلبات الفنية والتقنيات الهندسية. ويستمد هذا الإنجاز من الطريقة الأنيقة والبسيطة التي يتم الوفاء بها ، مع الحفاظ على رسم بياني واضح ومتماسك وحاوية مبنى راقية وعقلانية.

كان أسلوب التصميم مدفوعًا بطبيعة الموقع: أربع أجنحة مرتبطة تم ترتيبها بطريقة تحترم الواجهات الموجودة في مبنيي الملك إدوارد السابع والبناء وسميرك ، وتسمح لضوء النهار بالدخول إلى المساحات الموجودة. يقع موقع التطوير في شرق الموقع لخلق اتصال جيد مع المتحف الحالي ولتخفيف التأثير على خصائص Bedford Square.

ويهيمن الارتفاع الشمالي للمتحف - الذي شكله مبنى الملك إدوارد السابع - على ميدان مونتاج ، ويشار إليه مباشرة بإيقاع الشبكة الهيكلية. ويحدد هذا التجميع ارتفاع المبنى إلى ارتفاع النطاق الشمالي الذي يوفر الانتقال بين المقياس المؤسسي للجامعة القريبة والمستشفى والمتحف نفسه والمقياس المحلي المجاور لشارع Gower وشارع Montague. يعطي اللون ، وطبقة من المواد المتعاطفة استجابة منطقية للموقع وإصلاح الهندسة الممزقة لحافة الشارع.

يتم ترتيب المتطلبات الوظيفية للموجز عموديًا عبر الأجنحة. يقع مرفق تخزين التحصينات تحت سطح الأرض حيث يمكن بسهولة استيعاب التحميل الثقيل للأرضية وحيث يمكن العثور على الظروف البيئية الأكثر استقرارًا. فوق هذا يجلس المركز اللوجستي الجديد على المستوى 0 ، ويربط بين المتحف الحالي. يقع معرض المعارض الخاصة في المستوى الثاني (مستوى المعرض الرئيسي في المتحف) لإتاحة أفضل اتصال للجمهور ولتعزيز تجربة الزوار.

تقع استوديوهات الصيانة فوق المعرض لتوفير ضوء النهار الجيد ، وكذلك وضع متطلبات المداخن واستخراج الدخان والتهوية في الجزء العلوي من المبنى. ويشمل التصميم سقفًا أخضرًا في جميع الأجنحة الأربعة مع صناديق التعشيش للتبديل وخلية النحل.

تم ترتيب المخطط في عنصرين رئيسيين ، استنادًا إلى فكرة أن المبنى يتكون من مساحات 'خدم ' أساسية (مكاتب ، واستوديوهات صيانة ، ومختبرات ، ومعارض ، وغير ذلك) ومساحات ثانوية 'servant ' (تدوير رأسي ، توزيع الخدمات الميكانيكية والكهربائية ، الوصول إلى الجناح ، الخ). يخدم كل جناح من قبل الخدمات المجاورة ونواة التداول. يسمح هذا المبدأ بالحد الأقصى من المرونة داخل الأجنحة والاستخدام الفعال للكائنات ، مما يولد منطقًا واضحًا للحركة والاستخدام.

يحتوي كل مبنى على ثلاثة مستويات للتخزين تحت الأرض ويستخدم الحد الأدنى من التدخلات في نسيج المتحف الحالي. كما يقدم التصميم أمرًا للطبيعة المتباينة والمعقدة للموقع والسياق المحيط به. الأجنحة المتسقة متناسقة في الارتفاع مع المدى الشمالي وأحد الطوابق أقل من مبنى الملك إدوارد السابع.

حصل التصميم على الموافقة على التخطيط في ديسمبر 2009. وقد تم العمل على هدم المباني القائمة وتطهير الموقع - فضلاً عن عملية حفر أثرية واسعة - خلال عام 2010 مع البناء الذي يجري بين 2011-13.

هذا التصميم حساس للهيكل المعماري الحالي للمتحف وللمنطقة المحيطة بمنطقة بلومسبيري للحفظ - ويحدها WCEC سبعة مبان مدرجة - مع الحفاظ على هويتها الخاصة. الزجاج المستوحى من حجر بورتلاند والزجاج المستخدم في الأجنحة مستوحى من مواد المباني القائمة والواجهة المظللة تكشف ببراعة الأنشطة داخلها. إن كتلة الأجنحة وارتفاعها يخلقان تحولًا خفيًا من النطاق الكبير للمتحف إلى النسب الأكثر محلية من العقارات التي ترجع إلى القرن الثامن عشر في الشوارع المجاورة.

أكثر من 5000 متر مربع من المساحة التخزينية الجديدة تعني أن المتحف يمكنه الآن أن يضم مجموعته المتفردة بالكامل في موقع بلومزبري ، وإضافة شاحنة رفع سعة 42 طنًا (واحدة من أكبر الشاحنات في أوروبا) تسمح بنقل الأشياء الكبيرة أو الهشة إلى من المبنى تحت ظروف خاضعة للرقابة.

يستبدل معرض Sainsbury للمعارض ، الذي يربط على مستوى الأرض بالمحكمة الكبرى للوصول العام السهل ، قاعة القراءة باعتبارها أكبر مساحة مؤقتة للمعرض في المتحف ، وتوفر مساحة إجمالية قدرها 1100 متر مربع ومساحة العرض 6 متر للشاشات . وهي قادرة على العمل بشكل مستقل عن بقية المتحف مع إمكانية الوصول العام على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع ولها بهو خاص بها ومتجر. افتُتِح في مارس 2014 بمعرض "الفايكنج: الحياة والأسطورة" الذي استفاد بالكامل من المعرض الجديد الواسع عن طريق تركيب سفينة فايكنغ التي أعيد بناؤها والتي يبلغ طولها 37 مترًا.

على الرغم من كونه واحدًا من أكبر مشاريع إعادة التطوير في تاريخ المتحف البريطاني ، فقد بدأ بناء مركز WCEC بأقل تعطل للعمليات - ولم يلحق أي ضرر بالمجموعة.

تم بناء المحيط الخارجي لسرد WCEC n باستخدام 480 أكوام متواصلة متجاورة. تشكل هذه الأكوام المحيط الهيكلي الأساسي في الطابق السفلي ، وتسمح بتنفيذ الحفر حتى عمق 19 مترًا (62 قدمًا) أسفل مستوى الشارع.

داخل المحيط ، تم استخدام إطار خرساني لبناء الطوابق السفلية الخمسة. هذا يحتوي على مرفق تخزين مجموعة المتحف ، مرفق العلوم والمستوى اللوجستي. تخلق الخرسانة مساحة جميلة وقوية يمكنها ، من خلال كتلتها الحرارية العالية ، أن تساعد في الحد من التقلبات الطفيفة في الظروف البيئية. تحتاج غرفة التصوير الإشعاعي إلى مزيد من الثبات وتم إعطائها بابًا سعته 6 أطنان وجدرانًا بسماكة 900 ميليمتر (35 بوصة).

فوق السطح ، تم إنشاء المركز باستخدام إطار فولاذي. تم تنفيذ التصنيع خارج الموقع لضمان جودة بناء عالية وتقليل طول البرنامج. استغرق الانتصاب السريع للإطار المكشوف المبنى من مستوى الشارع إلى السقف في أقل من ثلاثة أشهر.

وقد تم ترميم المبنى بأكثر من 1600 لوحة زجاجية مصبوبة يدوياً ومفروشة على شكل فرن. تخلق الألواح حجابًا من الخصوصية بين الشارع والمهام الخاصة للمتحف ، مع السماح بضوء النهار والتحكم في المشاهدات. الزجاج - المحفور مع أنماط الكنتورية المستوحاة من الساحل الجوراسي ديفون - لديه جودة شفافة وشفافة تعطي شعوراً بالصلابة من الخارج. هذا التأثير يكمل حجر بورتلاند روتش ، أيضا من ديفون ، الذي تم استخدامه لكسر أبراج الدرج.

جميع الصور مجاملة RSHP.


--RSHP

موصى به

ملاك الشمال

كذلك نقطة

3D الطباعة Michelangelo 's ديفيد في الخرسانة